CORSO BARMAN

Premessa:

I nostri corsi di Barman e Caffetteria sono aperti a tutti, sia a chi sta gia` lavorando dietro ad un banco e a chi ci vorrebbe lavorare. Il nostro corso Barman, oltre che ad una buona parte dedicata alla merciologia dei prodotti che si utilizzano al bar, grazie ad un metodo pratico vi portera` , con lo stile classico ed il bartender, nel mondo dei cocktail internazionali I.B.A.(International, Bartender, Association).

Il corso di caffetteria e` vista con l’ ottica S.C.A.E.(Speciality, Coffee, Association, of Europe). Tutto questo per portarvi a fare il meglio dietro al banco, per differenziarvi dalla massa, sia come metodo di lavoro che come approccio con il cliente.
Docente del corso Stefano Torre
  • La figura del barman, atteggiamenti e cose da fare e non fare,cosa è un cocktail.
  • La codificazione I.B.A. e le categorie dei cocktail, cosa è l’ alcol.
  • La fermentazione ed i fermentati. Dosi di servizio.
  • La distillazione.
  • I vini speciali.
  • I Rum e il Tequila, storia e prodotti.
  • Gin e Vodka, storia e prodotti.
  • Whisky e Whiskey, differenze e zone di produzione.
  • I distillati di vino: Brandy, Cognac, e Armagnac.
  • Gli aperitivi in bottiglia cosa sono e come si servono.
  • Caffetteria: storia del caffè e aspetti teorici delle preparazioni calde.
  • Lo Champagne

Programma corso: (36 ore totali)